Главная Контакты Карта

Ассоциация угольных предприятий

Работа наша – дело не простое,

Но в нем своя таится красота:

Недаром уголь дышит теплотою -

От рук шахтерских эта теплота.

Реклама

Конгресс в Астане 4-6 июля

Международный горно-металлургический Конгресс «Astana Mining and Mettallurgy»

4–6 июля 2011 года в столице Республики Казахстан – г. Астана – состоялся ІІ Международный горно-металлургический конгресс «Astana Mining and Mettallurgy».

В программу конгресса были включены:

  • форум «Горно-металлургический комплекс быстро развивающихся экономик: к лидерству через инновации!»;
  • выставка научных и производственных достижений горно-металлургической отрасли;
  • круглый стол для зарубежных ассоциаций «Консолидация, партнерство, развитие»;
  • круглые столы «Инновации для ГМК» и «Кадры для ГМК»;
  • национальный отраслевой конкурс «Золотой Гефест»;
  • культурная программа «День Астаны».

По приглашению Оргкомитета АММ-2011 в Конгрессе принял участие председатель правления общественной организации «Ассоциация угольных предприятий» Константин Владимирович Автономов

На круглом столе для зарубежных ассоциаций Автономов К.В. представил роль общественной организации «Ассоциация угольных предприятий» в развитии экспортного потенциала предприятий и акцентировал внимание на возможность развития научно-технического сотрудничества между Украиной и Казахстаном в сфере добычи и переработки твердых полезных ископаемых. На этот круглый стол были приглашены более 60 отраслевых ассоциаций из 30 стран. Организатором стала Ассоциация горнодобывающих и горнометаллур­гических предприятий Казахстана, исполнительным директором которой является Радостовец Н.В. Эта Ассоциация – крупнейшее отраслевое объединение Республики Казахстан, в состав которого входят более 70 компаний черной и цветной металлургии, урановой и угольной промышленности.

В ходе круглого стола для зарубежных ассоциаций были обсуждены вопросы социального партнерства, механизмы развития экспортноорие­нтированных производств, модернизации промышленных предприятий и др.

По итогам круглого стола для зарубежных ассоциаций Автономовым К.В. был подписан Меморандум о сотрудничестве между общественной организацией «Ассоциация угольных предприятий» (Украина) и объединением юридических лиц «Республиканская ассоциация горнодобывающих и горно-металлургических предприятий» (Казахстан) (текст Меморандума прилагается).

На круглый стол «Инновации для ГМК» были приглашены научно-исследовательские центры и институты, инжиниринговые компании, компании, которые предлагают рынку новые технологии в геологоразведке, переработке сырья и изготовлении конечной продукции, модернизации и оптимизации производства.

По итогам круглого стола «Инновации для ГМК» Автономовым К.В. был подписан Меморандум о сотрудничестве между общественной организацией «Ассоциация угольных предприятий» (Украина) и Национальным центром по комплексной переработке минерального сырья (Казахстан), который является крупнейшим научно-производственным предприятием Казахстана и Центральной Азии, в состав которого входят ведущие исследовательские институты и предприятия горного и металлургического профиля.

В ходе конгресса АММ-2011 состоялись встречи Автономова К.В. с Первым Вице-министром индустрии и новых технологий Республики Казахстан Альбертом Павловичем Рау и вице-президентом «АрселорМиттал», генеральным директором АО «АрселорМиттал Темиртау» Франком Панниром. В ходе встреч были достигнуты договоренности о сотрудничестве.

Участие общественной организации «Ассоциация угольных предприятий» в Конгрессе АММ-2011 даст импульс развитию взаимовыгодных долгосрочных деловых отношений предприятий и научно-производственных организаций Украины и Казахстана. 

20.07.2011
Стоимость строительство домов из бревна.