Главная Контакты Карта

Ассоциация угольных предприятий

Работа наша – дело не простое,

Но в нем своя таится красота:

Недаром уголь дышит теплотою -

От рук шахтерских эта теплота.

Реклама

Уголь/Майнинг 2012

С 4 по 7 сентября 2012 г. общественная организация „Ассоциация угольных предприятий“ приняла участие в международной специализированной выставке «Уголь/Майнинг 2012» в г. Донецке. На нашей экспозиции были представлены шесть предприятий.

ДППК Фирма «Шатл» (г. Брянка Луганской области, тел.) представила устройство плавного пуска поколения (УПП) во взрывозащищенном исполнении. Это уникальное для отечественного машиностроения энергосберегающее оборудование. Назначение – пуск асинхронных электродвигателей с короткозамкнутым ротором в приводах ленточных конвейеров, насосов, вентиляторов, компрессоров и т. д. Область применения – подземные выработки угольных шахт, в том числе опасных по газу (метану) и (или) угольной пыли. Преимущества перед приводами с контактным управлением:

  • исключает ударные пусковые токи в двигателе, коммутационных аппаратах и кабеле;
  • автоматически выбирает наиболее оптимальную программу разгона механизма в зависимости от степени его загрузки;
  • устраняет механические ударные воздействия на электродвигатель и приводной механизм;
  • устраняет гидравлические удары в насосах и пневмоудары в рукавах вентиляторов;
  • уменьшает количество реактивной электроэнергии;
  • являясь приставкой, легко включается в цепь двигатель-пускатель с сохранением силовых и контрольных цепей;
  • не требует обслуживания;
  • имеет малый вес и габариты.

Применение УПП позволяет снизить электропотребление, уменьшить время аварийных простоев, увеличить срок службы электрооборуд­ования, конвейерной ленты, редукторов и других механизмов, повысить безопасность работ. Итогом внедрения УПП для предприятия становится повышение производительности труда на фоне снижения производственных расходов и травматизма.

ООО «Эко-Альянс» (г. Киев) является украинско-немецким предприятием с более чем десятилетним опытом работы в области разработки и внедрения проектов по комплексной дегазации и утилизации метана угольных шахт Украины. Проекты по дегазации и утилизации метана реализованы на ведущих предприятиях Украины (ООО «ДТЭК», «Метинвест», «Донецксталь», шахтоуправление «Донбасс»).

ООО «Эко-Альянс» является участником международного консорциума «COMET» по программе Евросоюза, который специализируется в области извлечения и утилизации шахтного метана, в частности по проектам совместного осуществления (ПСО). Консорциум обеспечивает весь цикл ПСО: разработку проекта дегазации, проектно-технической документации ПСО, проведение детерминации, регистрацию и финансирование ПСО, поставку, монтаж и сервисное обслуживание утилизационного оборудования, мониторинг, верификацию сокращений выбросов в атмосферу и продажу единиц сокращения выбросов (ЕСВ). На сегодняшний день консорциумом разработано и реализовано семь проектов совместного осуществления по утилизации шахтного метана из десяти зарегистрированных в Украине. За это время инвестировано в повышение безопасности работы шахт Украины более 5,0 млн евро. Разработано еще два проекта для ГП «Угольная компания «Краснолиманская»: один по утилизации дегазационного метана и второй – по утилизации вентиляционного метана. Капитальные затраты по проектам оцениваются в 3,5 млн. евро и 4 млн. евро соответственно. Финансирование проектов предусматривается за счет инвестиций в обмен на поставку единиц сокращения выбросов (ЕСВ) в период 2012–2020 г.г. На реализацию проектов потребуется от шести до восьми месяцев.

Луганский завод промышленных изделий (Стахановский завод РТИ (г. Стаханов Луганской области, тел. +38 0642 719574) представил свою продукцию: кольца уплотнительные, манжеты, прокладки, сальники, резинотехнические изделия.

ООО «ГОФ «Центральная» и ООО «Горное предприятие «Антрацитуголь» (г. Антрацит Луганской области, тел.:+38 06431 3­4034, –30229) добывают, перерабатывают и реализуют высококачественные сорта каменного угля марки антрацит и марки тощий: АК, АКО, АО, АМ, АС, АШ, Тк, науглероживатель, фильтрант, УСМА, брикет топливный, уголь в мягких контейнерах биг-бег, промпродукт. Предприятия заслужили репутацию надежных деловых партнеров, завоевали доверие клиентов в Польше, Молдавии, Германии, Болгарии, Словакии, Румынии, России. В настоящее время реализуется первый этап развития шахты «Петровеньковская № 1» с плановыми показателями добычи угля 1000 тонн в сутки двумя механизированными лавами. Ведутся подготовительные работы по комплексному строительству двух угледобывающих шахт с общими запасами угля марок «А» и «Т» более 25 млн тонн и строительству обогатительной фабрики, предназначенной для переработки угля из строящихся шахт проектной мощностью 1 млн тонн в год. Предприятие активно ведет поиск новых технологий ведения горных работ и переработки угля, внедряет энерго- и ресурсосберегающие технологии. Учитывая сказанное, ООО «ГОФ «Центральная» и ООО «Горное предприятие «Антрацитуголь» рассмотрят Ваши предложения о сотрудничестве в области разработок и внедрения инновационных технологий откачки воды, проведения горизонтальных выработок, производства низкозольных угольных концентратов, топливных брикетов и т. д. (подробнее – на сайте http://www.cen­tralnaya.com.u­a).

Центр инновационных технологий «Уголь Донбасса» (г. Луганск, тел. +38 0642 345753) создан при Ассоциации с целью комплексного внедрения передовых научных разработок в производство. На выставке Центр представил три направления:

  • использование очищенной шахтной воды для хозяйственно-питьевых или технологическ­их нужд;
  • внедрение технологий приготовления и сжигания водоугольного топлива.
  • применение горно-шахтного оборудования (cкребковые конвейеры, перегружатели, дробилки, ленточные конвейеры, гидравлические крепи, подвесные крепи, индивидуальные стойки, гидроцилиндры, металлические балки, цепи) завода Шаньдунгормаш (Китай) в условиях Украины.

24.10.2012
Стоимость строительство домов из бревна.