Главная Контакты Карта

Ассоциация угольных предприятий

Вспомним, люди, о тех, кто сейчас под землей,

Вспомним смелых парней, обуздавших забой,

У солдат автомат, а у них молоток,

Вспомним, люди, о тех, кто дает уголек.

Г. Шевченко

Реклама

28.12.2010 - итоги IPO Sadovaya Group

IPO Sadovaya Group

В декабре 2010 г. Sadovaya Group, в которую входит шахта «Садовая», привлекла 30 млн долларов в ходе IPO на Варшавской фондовой бирже (WSE). Указанные средства будут направлены в 2011 году на техническое развитие в точном соответствии с ранее разработанным бизнес-планом. Кроме модернизации шахт “Садовая” и “Рассвет-1”, намечено строительство комплексов по переработке терриконов и шламоотстойников,а также увеличение ресурсной базы. К 2012 году Sadovaya Group планирует добывать 940 тыс. тонн и получать из отходов 738 тыс. тонн угля в год.

Об этом на заседании правления общественной организации «Ассоциация угольных предприятий» сообщил генеральный директор ООО «Шахта «Садовая» Довгаль Виталий Юрьевич.

Полученный результат стал итогом трехлетних усилий всего коллектива Sadovaya Group, основная нагрузка при этом легла на топ-менеджеров. При подготовке к проведению IPO шахты «Садовая» и «Рассвет-1» были переведены на новый уровень работы, в том числе по безопасности труда и зарплате. Заработная плата по основным профессиям сейчас составляет 4,3 тыс. грн в месяц.

Sadovaya Group стала первым украинским угольным предприятием, которое провело публичное привлечение акционерного капитала на международной бирже. Быть первым всегда трудно. Объем привлеченных средств оказался ниже ожидаемого, тем не менее, начало положено. При размещении было оценено только финансовое состояние предприятия, без учета запасов угля, что дает определенную перспективу на повторное размещение, которое планируется провести осенью 2011 года.

28.12.2010
Стоимость строительство домов из бревна.