Главная Контакты Карта

Ассоциация угольных предприятий

Вспомним, люди, о тех, кто сейчас под землей,

Вспомним смелых парней, обуздавших забой,

У солдат автомат, а у них молоток,

Вспомним, люди, о тех, кто дает уголек.

Г. Шевченко

Реклама

Стажировка в Германии

В рамках Программы «Украинская инициатива» по переподготовке управленческих кадров для сферы предпринимательства и Программы Федерального Министерства экономики и технологий Германии по повышению квалификации менеджеров в сентябре-октябре 2012 года месячную стажировку в Германии прошел представитель общественной организации «Ассоциация угольных предприятий» Сайфутдинов Р.Ш. Основные цели данных программ:

  1. Установление и расширение экономических контактов между предприятиями Германии и Украины.
  2. Поддержка малого и среднего бизнеса Украины и Германии в освоении новых рынков.
  3. Рост рыночной ориентации предприятий участников программы.
  4. Повышение менеджерских компетенций участников программы.

Стажировка проводилась в федеральных землях Берлин, Бранденбург, Саксония и Нижняя Саксония. Участники программ знакомились с практикой работы немецких компаний, налаживали контакты с местными фирмами, получали навыки в области управления предприятиями. В процессе стажировки установлены деловые контакты с торгово-промышленными палатами Лейпцига и Потсдама, а также Департаментом содействия предпринимательства Саксонии. Достигнута договоренность о сотрудничестве с институтом Fraunhofer MOEZ в г. Лейпциге в сфере комплексной переработки отвалов угольных шахт и очистки шахтных вод. Согласовано несколько направлений сотрудничества с RAG Mining Solutions GmbH (г. Херне):

  • обучение специалистов ассоциации технике охраны труда в Германии;
  • приглашение сотрудников RAG Mining Solutions GmbH в Украину для консультаций;
  • выбор по каталогу компании RAG Mining Solutions GmbH техники закрывающихся в Германии шахт;
  • ознакомление с опытом закрытия шахт в Германии.

Надежность, тщательное планирование, готовность к инновациям – это свойства немецкого бизнеса. Эти же качества немецкие бизнесмены ожидают увидеть в партнерах из Украины. Стажировки украинских управленческих кадров Украины в Германии ведут к созданию и укреплению межличностных и экономических связей между предпринимателями наших стран, снимают барьеры межкультурных различий и способствует развитию предприятий как в Украине, так и в Германии.

Общественная организация «Ассоциация угольных предприятий» благодарит Министерство экономического развития и торговли Украины, Федеральное Министерство экономики и технологий Германии, общество GIZ и консорциум EUROPANORAT за организацию стажировок управленческих кадров Украины в Германии.

25.10.2012
Стоимость строительство домов из бревна.