Главная Контакты Карта

Ассоциация угольных предприятий

Вспомним, люди, о тех, кто сейчас под землей,

Вспомним смелых парней, обуздавших забой,

У солдат автомат, а у них молоток,

Вспомним, люди, о тех, кто дает уголек.

Г. Шевченко

Нагрудный знак "шахтерская гвардия"

Нагрудный знак «Шахтерская гвардия»

Для поощрения работников предприятий и организаций угольной отрасли за личные трудовые достижения в профессиональной деятельности правлением общественной организации «Ассоциация угольных предприятий» при участии Союза горных специалистов Украины и поддержке Всеукраинского отраслевого объединения организаций работодателей угольной промышленности «Укруглеработ­одатели» учрежден нагрудный знак «Шахтерская гвардия».

Первым знаком «Шахтерская гвардия» в июле 2012 г. награжден Полтавец Виктор Иванович – заместитель директора–председателя правления ПАТ «Луганскгипрошахт» (с 1994 г. по 1996 г. и с 2007 г. по 2010 г. – Министр угольной промышленности Украины).

На День шахтера 2012 г. нагрудный знак «Шахтерская гвардия» был вручен 160 лучшим работникам предприятий и организаций угольной отрасли. По инициативе администрации и профкома предприятий этот знак вручается передовикам производства в связи с знаменательными событиями – досрочным выполнением плана добычи угля или прохождением выработок, вводом новой лавы, открытием производственной линии и т. д.

Знаком «Шахтерская гвардия» могут быть награждены:

  • рабочие, специалисты и руководители организаций угольной отрасли, постоянно занятые на подземных и открытых роботах в шахтах и разрезах при непрерывном стаже работы не менее 8 лет;
  • другие работники, которые обеспечивают деятельность организаций угольной промышленности и шахтного строительства при непрерывном стаже работы не менее 10 лет;
  • пенсионеры, которые проработали в организациях угольной отрасли на подземных и открытых роботах в шахтах и разрезах при непрерывном стаже работы не менее 8 лет или на предприятиях угольной области, которые обеспечивают деятельность организаций угольной промышленности и шахтного строительства при непрерывном стаже работы не менее 10 лет;
  • работники других отраслей экономики и организаций, иностранные граждане за активное сотрудничество в области развития предприятий угольной промышленности Украины.

За существенное перевыполнение установленных производственных показателей, особые достижения в организации производства, внедрение новой техники и технологии награждение знаком «Шахтерская гвардия» может осуществляться без учета непрерывного стажа работы.

Вручение удостоверения, диплома и нагрудного знака «Шахтерская гвардия» производится в торжественной обстановке на общем собрании трудового коллектива организации.

Нагрудный знак «Шахтерская гвардия» носится на правой стороне груди и размещается ниже знаков государственных наград Украины и иностранных государственных наград.

Награждение нагрудным знаком «Шахтерская гвардия» осуществляется приказом председателя правления общественной организации «Ассоциация угольных предприятий» по представлению руководства организаций угольной отрасли. Одновременно с этим предоставляется список кандидатур на награждение за подписью руководителя и председателя профсоюза предприятия, заверенный печатью, а также наградные листы установленной ф­ормы.

Телефон для справок: (0642) 34 57 53.

Адрес электронной почты: aup@ltk.com.ua.

Стоимость строительство домов из бревна.